Erste Hilfe Kurs

Zielgruppe:

Diese Ausbildung richtet sich an alle, die bei Unfällen und anderen Notsituationen qualifizierte Hilfe leisten wollen. Die teilnehmenden Personen sollten nicht unter 12 Jahre alt sein.

Ausbildungsinhalt:

Kein Mensch kann darauf hoffen, dass in seiner Gegenwart "schon nichts passiert". Wenn nun wirklich etwas passiert, haben viele Menschen Angst, etwas falsch zu machen. Diese Sorge ist unbegründet, denn Erste Hilfe (EH) zu leisten, ist einfacher als man denkt.
Es werden der Notruf, das Anlegen von Verbänden, psychische Unterstützung der Hilfsbedürftigen und vieles mehr erlernt und geübt.

Kursziel:

Ziel für alle ist der Erste-Hilfe-Schein.

Kursdauer & Gebühr:

Kursdauer:4 Doppelstunden
Kursgebühr für Mitglieder der OG Marl: 15 Euro
Kursgebühr für Teilnehmer des Kurses Rettungsschwimmabzeichen Silber:15 Euro
Kursgebühr für Nichtmitglieder:30 Euro

weitere Informationen zur Mitgliedschaft

Kursübersicht und -anmeldung

Erste Hilfe Training

Zielgruppe:

Dieser Kurs dient zur Auffrischung eines EH Scheines. Das Ausstellungsdatum darf nicht länger als drei Jahre zurückliegen. Die teilnehmenden Personen sollten nicht unter 14 Jahre alt sein.

Ausbildungsinhalt:

Bei dem Erste Hilfe Training werden die Elemente des Erste Hilfe Kurses wiederholt und vertieft. Fachfragen oder -themen können eingebaut werden.

Kursziel:

Ziel für alle ist die Verlängerung des Erste Hilfe Scheins.

Kursdauer & Gebühr:

Kursdauer:4 Doppelstunden