Anfängerschwimmen

Zielgruppe:

Der Kurs richtet sich - je nach Ausschreibung - an Kinder im Alter zwischen fünf und sieben Jahren

Kursinhalt:

Er gliedert sich in drei Phasen. In der ersten Phase der Wassergewöhnung lernen die Kinder durch Bewegungsspiele im Wasser die ersten Kontakte und den Umgang mit Wasser kennen. In der Wasserbewältigung werden schwimmerische Grundfertigkeiten wie Ausatmen, Orientierung unter Wasser, Auftreiben, Springen und Gleiten vermittelt. In der dritten Phase, dem Brustschwimmen, geht es um die Beherrschung der Schwunggrätsche, der Armbewegung, der Koordination der Arm- und Beinbewegung sowie die Atmung.

Kursziel:

Ziel für alle ist das Seepferdchen.

Kursdauer & Gebühr:

Kursdauer:15 Abende
Kursgebühr für Mitglieder der OG Marl: 50 Euro
Kursgebühr für Nichtmitglieder:72 Euro

weitere Informationen zur Mitgliedschaft

Kursübersicht und -anmeldung

Frühschwimmer (Seepferdchen)

Gültig ab 01.01.2020

Praktische Prüfungsleistungen

• Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart in Bauch- oder Rückenlage (Grobform, während des Schwimmens in Bauchlage erkennbar ins Wasser ausatmen)
  • Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling)

Theoretische Prüfungsleistungen